Image
В корзине подарок

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Владимир 24 августа 2021
Добрый вечер!Подскажите,как замариновать и приготовить грудки дикого гуся(желательно стейком)
Александр 25 августа 2021
Здравствуйте! Стейки из грудки дикого гуся - смелый вызов кулинарным традициям, и поэтому особенно интересно попробовать. Я бы воспользовался излюбленным приёмом маринования мяса, что называется, "изнутри". А именно: нашпиговал грудку соевым соусом при помощи обыкновенного медицинского шприца и иголки. Только много соуса не рекомендую, т.к. он достаточно солёный продукт. Пару кубиков на половинку грудки, полагаю, будет достаточно. А снаружи обмазал бы ароматизированным оливковым маслом и оставил в таком положении, например, на ночь. В качестве ароматов для масла использовал бы тёртый чеснок, тимьян, розмарин, или простую аджику (для любителей поострее). А жарил бы, исходя из предложенных условий: сковородка, гриль, мангал и т.д. С разнообразием маринадов, кстати, можно интересно поэкспериментировать. На мягкость мяса положительно влияет дижонская горчица. Масло же нужно для того, чтобы во время приготовления в мясе "запечатался" мясной сок, и мясо не пересохло. Желаю творческих успехов и плодотворного вдохновения!
Подробнее
Виталий 22 июля 2021
К сожалению не могу воспользоваться услугами вашего магазина - живу далеко. Но очень хочу чем-либо отблагодорить за ваши замечательные (и понятные) рецепты. Например: Рулька кабана запечённая в глазури Ингредиенты: 3 зубчика гвоздички; 3 гвоздичных зубчика; С уважением, Виталий
Подробнее
Александр 22 июля 2021
Спасибо, Виталий, опечатку исправили.
Виталий 22 июля 2021
Здравствуйте, Александр Спасибо за ответ. Нам очень нравятся ваши рецепты. Иногда я встречаю в них опечатки -если интересно, буду вам их отправлять без публикации на сайте. С уважением, Виталий.
Александр 22 июля 2021
Спасибо, Виталий, буду Вам очень признателен!
С уважением, Александр.
Виталий 20 июля 2021
Делаю «Чили-рагу из кабана за 15 минут». Но сколько не пытаюсь, последний этап, «Достаньте птиц из духовки...», у меня не идёт. В чём секрет? ;)
Александр 22 июля 2021
Здравствуйте, Виталий! Полагаю, что секрет в технической ошибке, допущенной при публикации рецепта. Я не являюсь автором данного рецепта, а по сему затрудняюсь предположить, каким образом это блюдо в духовку вообще попадает. Я бы сам на заключительном этапе просто дал этому блюду "отдохнуть" в сковороде без крышки при выключенной плите минут 5, а потом приступил бы к подаче.
Подробнее
Galina 7 июля 2021
Добрый день, Александр! Хотела узнать, что можно приготовить из свежемороженого омуля. Спасибо заранее.
Александр 8 июля 2021
Добрый день, Галина! Конечно, омуль как никогда хорош в копчёном виде, но если нет такой возможности, предлагаю один из моих любимых рецептов, замечательно подходящий для любой белой рыбы. Думаю, и для омуля прекрасно подойдёт. 
Рыба - 2 кг
Болгарский перец (паприка) - 5 шт.
Томатный сок 0,5 л
Зеленый лук - 100 г
Петрушка / укроп - 100 г
Чеснок - 4-5 зуб.
Перец острый - 1 струч.
Паприка молотая - 2 ч/л
Масло оливковое - 100 мл
Соль по вкусу
Лимон.
Итак, рыбу чищу, промываю, разрезаю поперёк порционными кусочками. Затем присаливаю и сбрызгиваю соком половинки лимона. Оставляю пока в стороне. 
В вертикальный блендер закладываю перец болгарский и острый, зелень, лук, чеснок, паприку, добавляю сок второй половинки лимона и томатный, измельчаю до однородной массы.
В большой глубокой сковороде разогреваю оливковое масло,  выкладываю на сковороду рыбу и обжариваю на большом огне под крышкой по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. Рыбу, предварительно, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Затем убавляю огонь, заливаю рыбу соусом и тушу на умеренном огне ещё минут 5. Далее этому блюду желательно дать остыть прямо в сковороде, чтобы рыба получше промариновалась. 
Подаю в глубоких тарелках, в соус можно обмакивать хлеб.
Попробуйте, мне такой вариант очень нравится. Кстати, по желанию томатный сок можно заменить свежими помидорами. Как никак лето на дворе )))
Подробнее
Юлия 1 июля 2021
Купила у Вас муксуна. Как его приготовить на даче, чтобы поразить гостей?
Александр 1 июля 2021
Добрый день! Отличный выбор, особенно, если у Вас на даче есть закрывающийся гриль.
При отсутствии такового можно попробовать накрыть мангал тазиком, но, в этом случае, результат эксперимента трудно будет заранее прогнозировать. А задумка такая: рыбу разрезать по спине, не очищая от чешуи, затем через этот разрез вычистить и хорошо промыть. Режьте смело прямо от носа до хвоста, чтобы в развороте получилась такая лодочка чешуёй вниз.
Далее решетку гриля или мангала следует застелить фольгой и смазать растительным маслом. Если рыба у Вас была с крупной чешуёй, например, как сазан, фольгу можно было бы не стелить, а выложить рыбу прямо на решётку. 
Затем рыбу следует посолить (предпочтительно крупной морской солью), и поперчить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза или сливочного соуса, это уж как Вам больше нравится, и посыпать мелко нарезанным зелёным луком, зеленью петрушки, или любых других фраз по Вашему выбору.
Выкладываем нарезанный тонкими колечками или соломкой болгарский перец, а поверх него - нарезанные тонкими слайсами помидоры.
Не лишним будет ещё раз присолить и снова смазать тонким слоем майонеза.
Далее устанавливаете решётку на гриль или мангал(желательно на уже "седой" уголь), закрываете крышку и готовите минут 20-30, в зависимости от размера рыбы. Порционным карасям с ладонь размером и 15 мин хватит, а муксунчику Вашему - в зависимости от веса. Вы его, к сожалению, не указали.
При подаче лучше использовать лопатку, ею рыба легко отделяется от чешуи.

В Средней Азии это весьма популярное блюдо и называется "коктал", только готовится в специальных "коктальницах", по конструкции больше напоминающих коптильню. В домашних условиях коктал можно приготовить и в обычной духовке. Очень рекомендую попробовать и желаю творческих успехов!
Подробнее
Сергей 6 мая 2021
Добрый день! Каким образом лучше всего запечь в духовке палтус? Палтус в каком виде поставляется, если заказать в Дикоеде? Спасибо
Александр 1 июня 2021
Добрый день, Сергей! Палтус поставляется в свежемороженом виде. Для приготовления палтуса в духовке можно воспользоваться рецептом, предложенным ранее на сайте https://dikoed.ru/recipes/ "Палтус на кортофельной подложке", а я бы приготовил так: 1. Разрезал рыбу вдоль по плоскости, чтобы получилось 2 половинки со шкуркой с одной стороны; 2. Смазал противень маслом, а лучше выложил рыбу на пергаментную бумагу шкуркой вниз; 3. Рыбу посолил, поперчил, выдавил сок половинки лимона, посыпал зеленью (петрушка, укроп, зелёный лук, мята) по вкусу, и выложил сверху на зелень тонко порезанные ломтиками шампиньоны, помидоры или ещё что-нибудь по настроению. Можно смазать всё это тонким слоем майонеза или сливок. 4. Запекать в духовке при t 180-200 градусов 30 мин. Потом можно присыпать тёртым сыром и поставить ещё на 3-5 мин, чтобы он расплавился. При подаче к столу можно проявить творческую фантазию :)))
Подробнее
Мария 28 апреля 2021
Заставили зарегиться, собрали персональную информацию, а устриц у вас нет. Стыдно
Mamie 19 мая 2021
Добрый день!
Мы, конечно же, никого не принуждаем к регистрации и то, что устрицы на данный момент отсутствуют - видно на сайте.
Да, к несчастью, нам пришлось отказаться от услуг прошлого неблагонадежного поставщика.
На данный момент мы ищем нового, ведем переговоры и надеемся, что устрицы снова появятся на нашем сайте уже к середине лета.

Сожалеем, что доставили Вам неудобства. 
Подробнее
Олег 24 апреля 2021
Здравствуйте. Я хочу на вертеле сделать тушку косули. Подскажите, пожалуйста, не будет ли мясо очень жестким. И сколько часов примерно ее готовить нужно?
Александр 1 июня 2021
Добрый день! При приготовлении косули на вертеле имеет смысл воспользоваться способом внутреннего маринования мяса, если, конечно, нет неприязни к соевому соусу. В моей практике это единственный способ смягчить мясо для приготовления крупным куском. Для этого я беру обыкновенный двух-пятикубовый медицинский шприц, иглу можно использовать стандартную, и накалываю тушку соевым соусом из расчета 2 кубика на квадратный дециметр. После чего имеет смысл дать промариноваться мясу хотя бы час. Заодно оно и просолится изнутри. А перед жаркой и во время жарки тушу я смазываю маслом, периодически "обновляя". Это позволяет мясному соку запечататься внутри, на сколько это возможно. Однако, при этом я понимаю, что мясо косули жёстче, нежели, например, барана, и чудес от него заранее не ожидаю.
Подробнее
Наталья 20 апреля 2021
Готовили вырезку косули по рецепту маринада в яблочном сидре, всем какой-то привкус не понравился, животиной как-то отдает. Можете порекомендовать как вырезку мариновать для гриля и для огня? чтобы не очень замороченные рецепты) Заранее спасибо!
Александр 1 июня 2021
День добрый! Положа руку на сердце, я не очень приветствую маринование мяса для жарки в жидких маринадах. Особенно, если мясо само по себе не жирное. На подобный случай я практикую 3 варианта не жидкого маринада: 1. Мариную мясо в прокрученном через мясорубку луке с добавлением сухого и молотого томата (приобретаю у узбеков на рынке); 2. Гранатовый соус "Наршараб" и мёд в пропорции 2:1 соответственно, туда же добавляю соевый соус, но это мои вкусовые предпочтения (люблю кисло-сладкое сочетание вкусов); 3. В аджике с добавлением растительного масла. Но надо понимать, что в процессе приготовления мяса на огне, остатки маринада погорят первыми, поэтому от излишков маринада я стараюсь освободиться.
Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт